
Ингредиенты:
• картофель10 шт.,
• оливковое масло 2 ст. л.,
• куриные ножки 4 шт.,
• соль по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• чеснок 6 зубчиков,
• красный лук 2 шт.,
• красный болгарский перец 1 шт.,
• розмарин 1 ст. л. + 2 веточки,
• морковь 4 шт.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Картофель отправьте в микроволновку при высокой мощности на 10 минут. Разрежьте на половинки. Отложите в сторону.
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.
Куриные ножки посолите и поперчите. Готовьте 8-10 минут.
Добавьте в жаропрочную сковороду оставшееся масло, измельченный чеснок, мелко нарезанный красный лук, средне нарезанный болгарский перец и 1 столовую ложку розмарина. Обжаривайте 2 минуты.
Затем добавьте картофель и морковь, нарезанную колечками. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Уложите курицу среди овощей.
Украсьте веточками розмарина.
Выпекайте 30-35 минут.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий