Ингредиенты:
Для курицы:
• 1 куриная грудка,
• 1 зубчик чеснока,
• несколько перьев зеленого лука,
• пара веточек сельдерея;
Для салата:
• микс из салатных листьев,
• небольшой пучок кинзы и базилика,
• 1 перчик чили,
• 1 средний огурец,
• 1 болгарский перец,
• ½ красной луковицы;
Для заправки:
• 1 ст.л. оливкового масла,
• 2 ч.л. соевого соуса,
• 1/2 ч.л. сока лайма,
• 1 ч.л. семян кунжута,
• свежемолотый черный перец,
• сушеная паприка.
Приготовление:
1. Куриную грудку надрезать с одной стороны, чтобы образовался карман. Чеснок нарезать пластинками, зеленый лук и сельдерей сложить в 2-3 раза. Поместить в карман в куриной грудке, закрепить зубочисткой. Положить курицу в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь, снять пену, посолить и варить 20 минут до готовности. Вытащить из грудки зубочистку, удалить зелень и чеснок, нарезать ломтиками.
2. Огурец, лук и перец нарезать тонкой соломкой, чили – колечками. Кинзу и базилик порубить.
3. Смешать все ингредиенты для заправки.
4. Выложить на блюдо сначала салатный микс, затем овощи и зелень, сверху – ломтики курицы. Полить заправкой. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!