Ингредиенты:
• индейка без кости — 4,5 г,
• сливочное масло — 50 г,
• кленовый сироп — 75 мл,
• сок 1 апельсина,
• морская соль и молотый перец.
Для начинки:
• сливочное масло — 30 г,
• бекон — 150 г,
• средняя луковица,
• панировочные сухари — 250 г,
• яблоки — 400 г,
• апельсин (цедра).
Приготовление:
Начинка. Растопите масло в сковороде и затем обжарьте на нем нарезанный бекон (3-4 минуты). Добавьте нарезанный мелко лук.
Выложите туда же нарезанные яблоки. Через минуты 3 снимайте с огня и засыпайте панировочные сухари, цедру. Перемешайте всю смесь. Посолите и поперчите. Остудите полностью перед использованием.
Выложите начинку на сырое мясо индейки. Закрутите рулет. Выложите в блюдо для запекания, обмажьте сливочным маслом. Поперчите и посолите.
Духовку нагрейте на 190˚C. Выпекайте 2, 5 часа пока термометр для маса не достигнет 60 градусов. Если кожица коричневеет слишком быстро, оберните фольгой. Апельсиновый сок смешайте с кленовым сиропом. Смазывайте этим соусом время от времени. Достаньте индейку из духовки. Проверьте температуру в мясе (70 ˚C), смажьте оставшимся соусом и поставьте еще на 20 минут. Соком от мяса полейте разрезанную индейку.
Приятного аппетита!