Site icon КулинарТоп

Клубничный рулет

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яйцо — 4 шт,
• сахарная пудра — 110 г,
• экстракт ванили — 1 столовая ложка,
• крахмал — 65 г,
• мука — 45 г,
• крем тартар — 1 чайная ложка,
• сода — 1/2 чайная ложка,
• сливочное масло — 50 г,
• какао крошка — 1 столовая ложка,
• жирные сливки — 250 мл,
• карамель — 250 мл,
• клубника.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180°C. Яйца взбейте с сахаром в миксере. Добавьте ваниль, крахмал, муку, крем тартар и соду. Перемешайте. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и замесите тесто. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределите по всей поверхности. Сверху присыпьте какао крошкой и выпекайте до золотистого цвета 10-12 минут. Испеченную основу выложите на льняное полотенце, снимите бумагу и скрутите рулет пока тесто горячее. Оставьте на 8-10 минут остынуть в таком виде.
Очистите клубнику и нарежьте. Сливки взбейте до воздушных пиков и смешайте с карамелью до однородной массы. Раскрутите рулет. Нанесите начинку по всей поверхности рулета, выложите нарезанную клубнику. Снова скрутите рулет и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version