Прованский хлеб Фугас

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 500 грамм муки,
• 300 мл теплой воды,
• 3 столовые ложки оливкового масла,
• Одна чайная ложка соли,
• Баночка оливок или маслин,
• 1 средняя луковица.

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, сухие дрожжи, оливковое масло, вливаем теплую воду и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
2. При ручном вымешивании тесто вымешиваем не менее 5-7 минут, при использовании кухонного комбайна – около 5 минут на средней скорости. Хорошо вымешанное тесто должно с легкостью отставать от стенок чашки кухонного комбайна, но при этом оно должно оставаться очень эластичным и мягким.
3. Вымешанное тесто перекладываем в смазанную маслом миску и, накрыв сверху полотенцем или пленкой, оставляем в теплом месте на 60-90 минут или до тех пор, пока оно не подойдет и не удвоится в объеме.
4. Пока тесто подходит, жарим лук до золотистого цвета.
5. Подошедшее тесто обминаем. Делим на две части тесто. Раскатываем до нужной вам формы.
6. Выкладываем на одну часть нашу готовую начинку (нарезанные оливки или маслины с жаренным луком). Кладем сверху второй пласт теста, прижимаем края, так сказать, запаиваем.
7. Кладем наш хлеб на противень ,смазанный предварительно маслом и не забудьте про бумагу для выпечки.
8. Смазываем его оливковым маслом, посыпаем провансальскими травами и даем настояться нашему Фугасу еще 40 минут.
9. Выпекаем хлеб в заранее прогретой духовке при температуре 210-220 градусов около 15-20 минут.
10. Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему немного остыть.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.