
Ингредиенты:
Для теста:
• яйцо — 5 шт,
• молоко (миндальное или обычное) — 1,5 стакана,
• сливочное масло — 4 столовых ложки,
• мука — 5 столовых ложек,
• соль,
• щепотка красного перца,
• тертый пармезан — 1/2 стакана.
Для начинки:
• томат паста,
• шпинат — 900 г,
• луковица — 1/2 шт,
• рикотта — 220 г,
• молоко (миндальное или обычное) — 1/4 стакана,
• мускатный орех,
• черный перец,
• сливки.
Приготовление:
Тесто-суфле:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте маслом. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки. Молоко нагрейте. Масло растопите в небольшой кастрюльке, добавьте сюда муку и, помешивая, готовьте 1-2 минуты на медленном огне. Вмешайте нагретое молоко, держите около 3 минут, помешивая. Снимите с огня, посолите и добавьте щепотку красного перца. Постепенно влейте немного горячей смеси во взбитые желтки, чтобы они немного согрелись. Верните на огонь и перелейте желтки обратно в молочную смесь.
В отдельной миске взбейте белки с солью. 1/4 белков и тертый сыр добавьте в кастрюльку с молоком. Перемешайте и добавьте остальные белки. Перелейте смешанную массу на противень., распределите по всему противню и выпекайте около 15 минут до коричневой корочки. Достаньте из духовки, остудите. Снимите с противня, отклейте бумагу.
Начинка:
Предварительно подготовьте начинку. Шпинат тщательно вымойте. Отварите шпинат в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг и Обжарьте на масле мелко нарезанный лук, Отваренный шпинат мелко нарежьте. Смешайте с обжаренным луком и готовьте на сковороде, чтобы масса полностью прогрелась. Рикотту смешайте с молоком, разомните вилкой, посолите и поперчите., добавьте мускатный орех. Духовку нагрейте до 200 градусов. Намажьте слой рикотты на выпеченное суфле. Выложите слой шпината и скрутите рулет. Смажьте сливками рулет по всей поверхности и выпекайте около 25 минут. Подавайте с томат пастой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий