Тайский суп на кокосовом молоке с креветками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

800 мл куриного бульона,
400 мл кокосового молока,
2 маленьких перчика чили,
3 зубчика чеснока,
небольшой кусочек имбиря,
1 стебель лемонграсса,
сок и цедра 1 маленького лайма,
1 ч.л. коричневого сахара (или по вкусу),
2 ст.л. рыбного соуса,
250 г шампиньонов,
400 г креветок,
нарубленная кинза для подачи.

Приготовление:

Имбирь нарезаем на тонкие ломтики, чили разрезаем пополам вдоль. Если вам не нравится слишком острое, вычистите семена из перчиков — они дают сильную остроту.
В кастрюлю вливаем бульон и кокосовое молоко, кладем лемонграсс, имбирь, чили, лаймовую цедру, раздавленный чеснок, сахар, вливаем рыбный соус и сок лайма (около 2 ст.л.). Доводим до кипения и варим на среднем огне около 10-15 минут.
Тем временем нарезаем шампиньоны. Чистим креветки. Кладем грибы и креветки в суп и варим 5-7 минут. Если вы используете варено-мороженые креветки, добавляйте их за 3 минуты до готовности супа.
Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем дополнительный сахар и сок лайма.
Убираем из кастрюли лемонграсс, цедру и имбирь. Разливаем суп в тарелки, посыпаем нарубленной кинзой и подаем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.