Site icon КулинарТоп

Торт «Маша»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

●2 яйца,
●1 банка сгущенного молока,
●150 гр сливочного масла (можно маргарин),
●1 стакан муки,
●1 ч. л. разрыхлителя,
●1 банка сгущенного молока (для крема),
●150 гр сливочного масла (для крема),
●1 ст. л. какао (для крема),
●1 ст. л. рома или коньяка (для крема).

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана.
В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа.
Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий.
Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром.
Коржи смазать кремом, а так же смазать бока у торта.
Украсить на свое усмотрение. Дать торту постоять в холодильнике 4-6 часов.

Приятного аппетита!

Exit mobile version