
Ингредиенты:
Для теста:
• какао — 6 столовых ложек,
• кипяток — 6 столовых ложек,
• мука — 1 ½ стакана,
• сода — ½ чайной ложки,
• разрыхлитель — ½ чайной ложки,
• соль — ½ чайной ложки,
• сливочное масло — 165 г,
• сахар — 220 г,
• яйцо — 2 шт,
• ванилин — 2 чайных ложки,
• сметана — 110 г.
Для начинки и глазури:
• крем из маршмеллоу (зефир жевательный) — 450 г,
• сливочное масло — 450 г,
• сахарная пудра — 1 стакан,
• кокосовая стружка — 200 г,
• пищевой розовый краситель / или варенье.
Приготовление:
Духовку нагрейте до 140 градусов. Термостойкую миску , которая будет использоваться вместо формы для торта, смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Какао взбейте с кипятком. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Масло растопите с сахаром в соуснице на среднем огне, помешивая. Снимите с огня и перелейте в чашу для миксера и взбейте. Масса должна остыть настолько, чтобы, вбив яйца, они не заварились.
Вбейте в масло яйца, ванилин и смесь какао. Взбейте все до однородной массы. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь в два этапа, чередуя со сметаной.
Тесто перелейте в подготовленную форму и выпекайте 60-70 минут. Проверьте на готовность (с помощью зубочистки). Полностью остудите. В середине испеченного пирога сделайте отверстие диаметров с горлышко стакана. Достаньте сердцевину и залейте туда начинку.
Начинка и глазурь:
Маршмеллоу ставим в микроволновку до растопленного состояния. Сливочное масло взбейте до воздушного состояния. Добавьте растопленную массу (маршмеллоу). Когда взбито достаточно хорошо, отмерьте 1 стакан начинки и поместите ее в отверстие в пироге. Закройте тонким слоем пирога отверстие. В остальную массу добавьте сахарную пудру, смешайте и затем добавьте краситель. Все тщательно перемешайте. Покройте пирог толстым слоем розовой глазури. Смешайте кокосовую стружку с красителем и посыпьте поверх глазури.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий