Site icon КулинарТоп

Хлеб, фаршированный моцареллой и сосисками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сосиски 800 г,
• оливковое масло 8 ст. л.,
• фенхель 1 шт.,
• репчатый лук 1 шт.,
• чеснок 10 зубчиков,
• соль по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• консервированные томаты 800 г,
• базилик 1 чашка,
• хлеб 4 буханки,
• моцарелла 120 г.

Приготовление:

Влажными руками сформируйте из сосисок небольшие тефтели. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и обжарьте сосиски на среднем огне, пока они не подрумянятся. Это займет 10-12 минут.
В сковороде смешайте мелко нарезанные лук и фенхель, измельченный чеснок (почти весь), 2 столовые ложки масла. Посолите, поперчите. Обжаривайте, периодически помешивая, 8-10 минут.
Добавьте помидоры, давя руками, чтобы из них вышла жидкость. Доведите до кипения. Приправьте по вкусу. Готовьте еще 5-8 минут.
Верните «тефтели» обратно в сковороду. Снова доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 15-20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Измельчите базилик, оставшийся чеснок и еще 4 столовые ложки масла с помощью блендера до однородной массы. Посолите, поперчите.
В буханках хлеба сделайте надрезы, чтобы образовалось место для начинки. Смажьте половиной соуса. Отправьте в духовку на 2 минуты.
Фрикадельки и овощную смесь также выложите поверх хлеба. Полейте оставшимся соусом. Добавьте моцареллу. Отправьте в духовку еще на 5 минут.
Подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version