Ингредиенты:
• 1 луковица,
• 6–7 зубчиков чеснока,
• 1 кг крупных сырых креветок,
• 60 г сливочного масла,
• 3–4 ст. л. оливкового масла,
• цедра 1 лайма,
• 2 ст. л. джина или водки,
• 3–4 ягоды можжевельника,
• 1 ч. л. сухого тимьяна,
• 1 ч.л. сладкой паприки,
• 0,5 ч. л. хлопьев чили-перца,
• 0,5 ч. л. соли,
• 5–6 ломтиков пшеничного хлеба.
Приготовление:
Луковицу нарезать соломкой, зубчики чеснока очистить и разрезать на 2–3 части.
Очистить креветки. Головы и панцири не выбрасывать.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и влить оливковое. Положить лук, чеснок и цедру лайма, тушить 3 мин.
Перемешать, добавить креветочные головы и панцири, джин или водку, ягоды можжевельника, тимьян, сладкую паприку, чили-перец и соль. При постоянном помешивании готовить 3 мин.
Шумовкой вынуть панцири и головы, увеличить огонь до среднего, добавить креветки и обжарить их в течение 3–4 мин.
Креветки вынуть, а в масло добавить ломтики пшеничного хлеба, быстро перемешать, стараясь полностью покрыть хлеб маслом. Креветки подавать теплыми с гренками.
Приятного аппетита!