
Ингредиенты:
• морковь 3 шт.,
• сельдерей 3 стебля,
• картофель 2 шт.,
• брокколи 1 чашка,
• репчатый лук 1 шт.,
• соль 1 ч. л.,
• тертый твердый сыр 450 г,
• пшеничная мука 1,5 чашки,
• сливочное масло 1,5 чашки,
• куриный или овощной бульон 12 чашек.
Процесс приготовления:
Овощи (морковь, сельдерей, картофель, брокколи, репчатый лук) нарежьте на небольшие ломтики и тушите в небольшом количестве подсоленной воды.
Сыр слегка расплавьте в микроволновой печи.
В большой кастрюле растопите масло и добавьте муку. Готовьте на медленном огне, пока не образуется однородная масса. Влейте половину бульона.
Оставшийся бульон прогрейте на плите, пока он слегка не загустеет. Добавьте сыр. Готовьте еще 5-7 минут.
Добавьте к сырному бульону овощи. Готовьте около 5 минут.
Соедините обе жидкости. Прогрейте на плите в течение 7-10 минут.
Подавайте суп к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий