Site icon КулинарТоп

Куриная печень с овощами и сыром

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• печень куриная 700 грамм;
• морковь 2 штуки;
• лук 2 штуки;
• чеснок 2 зубчика;
• масло оливковое 2 ст.ложки;
• сметана нежирная 50 грамм;
• сыр 100 грамм;
• соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок измельчите.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте до прозрачности лук, добавьте чеснок, перемешайте, через 1 минуту добавьте морковь, посолите, поперчите и обжарьте до легкого золотистого цвета. По вкусу можно добавить сухие травы и зелень.
Печень очистите от пленок, промойте, просушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу.
Твердый сыр натрите на терке.
Дно формы для запекания застелите фольгой, смажьте немного оливковым маслом и выложите куриную печень, сверху поджарку, затем смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
Запекайте куриную печень под овощами 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Exit mobile version