Site icon КулинарТоп

Курица с лаймом и кинзой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриное филе 900 г,
• оливковое масло 2 ст. л.,
• репчатый лук 1/3 чашки,
• куриный бульон 1 чашка,
• рубленая кинза 1 ст. л.,
• молотая паприка 1 ч. л.,
• сок лайма 1 ст. л.,
• соль по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• густые сливки 3 ст. л.,
• сливочное масло 2 ст. л.,
• лайм 1 шт.

Приготовление:

Разогрейте в большой жаропрочной сковороде оливковое масло на среднем огне.
Добавьте курицу и обжаривайте с обеих сторон в течение 7 минут, периодически переворачивая.
Переложите готовую курицу на тарелку и накройте фольгой.
Удалите сковороду с огня и добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, куриный бульон, молотую паприку и лимонный сок. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Верните сковороду на плиту. Доведите соус до кипения.
Затем уменьшите огонь и варите 10 минут. Соус должен уменьшиться в объеме на половину.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В готовый соус влейте сливки и добавьте сливочное масло. Прогрейте еще пару минут, пока масло не растает.
Верните в сковороду курицу. Перемешайте.
Отправьте сковороду в духовку на 5-10 минут.
Подавайте к столу, украсив ломтиками лайма.

Приятного аппетита!

Exit mobile version