Лазанья — это классическая итальянская запеканка, которая может готовиться с самыми разными начинками. Однако все знают, что самая вкусная лазанья — с мясным фаршем.
Ингредиенты на 4 порции:
-
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 большая луковица;
- 40 мл оливкового масла;
- 400 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г пшеничной муки;
- 50 г сыра;
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
- 2 ч. ложки сушеной петрушки;
- 2-3 ч. ложки томатной пасты;
- 12 листов лазаньи.
Приготовление:
Лук очистить, нарезать кубиками.
Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Фарш добавить к луку и жарить до готовности мяса.
Посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и петрушку, жарить на среднем огне 5 минут.
Соус бешамель: растопить 40 г сливочного масла на медленном огне в посуде с толстым дном.
Добавить муку, размешать.
В горячую смесь добавить холодное молоко, тщательно мешая.
На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставить соус на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая 5- 7 минут. Когда соус загустеет, добавить соль и перец, снять с огня.
Сыр натереть на терке.
Прямоугольную форму с высокими краями смазать сливочным маслом, положить листы лазаньи на дно,
сверху распределить соус бешамель.
На соус выложить часть фарша,
на фарш снова листы лазаньи,
и так далее,
на последние листы лазаньи распределить соус бешамель,
сверху посыпать тертым сыром.
Форму накрыть фольгой, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут.
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, а затем разрезать на порции.
Приятного аппетита!