Site icon КулинарТоп

Лазанья с фаршем

Поделиться с друзьями

Лазанья — это классическая итальянская запеканка, которая может готовиться с самыми разными начинками. Однако все знают, что самая вкусная лазанья — с мясным фаршем.

Ингредиенты на 4 порции:

    • 500 г говяжьего фарша;
    • 1 большая луковица;
    • 40 мл оливкового масла;
    • 400 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 40 г пшеничной муки;
    • 50 г сыра;
    • 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
    • 2 ч. ложки сушеной петрушки;
    • 2-3 ч. ложки томатной пасты;
    • 12 листов лазаньи.

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кубиками.

Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Фарш добавить к луку и жарить до готовности мяса.


Посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и петрушку, жарить на среднем огне 5 минут.


Соус бешамель:  растопить 40 г сливочного масла на медленном огне в посуде с толстым дном.


Добавить муку, размешать.

В горячую смесь добавить  холодное молоко, тщательно мешая.

На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставить соус на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая 5- 7 минут. Когда соус загустеет, добавить соль и перец, снять с огня.


Сыр натереть на терке.


Прямоугольную форму с высокими краями смазать сливочным маслом, положить листы лазаньи на дно,

сверху распределить соус бешамель.

На соус выложить часть фарша,

на фарш снова листы лазаньи,

и так далее,


на последние листы лазаньи распределить соус бешамель,

сверху посыпать тертым сыром.

Форму накрыть фольгой, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут.

Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, а затем разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Exit mobile version