Site icon КулинарТоп

Паэлья с треской и цветной капустой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 200 г филе трески,
• крупные помидоры,
• оливковое масло – 3 ст. л.,
• 300 г цветной капусты,
• чеснок – 3 зубчика,
• 1 ч. л. молотой паприки,
• соль, белый перец,
• рис белый круглозерный,
• 100 г белой отварной фасоли,
• щепотка шафрана.

Приготовление:

Рыбу нарезать крупными кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Фасоль промыть холодной водой. Очистить и измельчить 2 зубчика чеснока, оставшийся зубчик слегка раздавить плоскостью ножа.
Помидор очистить от кожицы и семян, мякоть измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить неочищенный зубчик чеснока и мякоть помидора. Дать закипеть, всыпать паприку, быстро перемешать.
Всыпать рис, влить 3 стакана холодной воды. Дать закипеть, добавить шафран и соль, готовить на медленном огне, пока вся вода не впитается.
На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить измельченный чеснок, рыбу, цветную капусту и фасоль. Обжарить все вместе, 3 мин., приправить солью и белым перцем. Переложить в сковороду с готовым рисом, перемешать. Усилить огонь до максимума, готовить 1 мин. Подать, посыпав зеленью фенхеля или укропа.

Приятного аппетита!

Exit mobile version