Ингредиенты:
Для теста:
• 3 стакана муки,
• 250 г маргарина или сливочного масла,
• 1 ч.л. соды,
• 1 (неполный) стакан сахара.
Для начинки:
• 0,5 кг творога,
• 3 яйца,
• 1 (неполный) стакан сахара,
• 100 г изюма,
• 1 ч.л. ванильного сиропа,
• время приготовления 1,5 часа.
Приготовление:
1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
3. В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
4. Должна получиться крошка.
5. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем.
6. Убираем наше необычное тесто в холодильник.
7. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом.
8. Добавим изюм и затем перемешаем.
9. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
10. Выкладываем сверху творожную начинку.
11. И засыпаем оставшейся крошкой.
12. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
13. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня.
Приятного аппетита!