
Ингредиенты:
• 300г копченой курицы,
• 4 яйца,
• 1 плавленый сырок «дружба»,
• картофель 2 шт.,
• лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый,
• майонез.
Приготовление:
1. Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
2. Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
3. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой (или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Снегурочка» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Сверху украсить желтком и зеленью, все на ваш вкус!
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов
Приятного аппетита!
Оставить комментарий