Site icon КулинарТоп

Соленый сырок по-домашнему

Поделиться с друзьями

Сырок – это не название творожного десерта, а второе имя пеляди – рыбы, проживающей во многих российских озерах и реках. Мясо сырка очень вкусное, нежирное. Благодаря своей низкой калорийности и насыщенности полезными веществами пелядь хорошо подходит для диетического питания. Очень вкусна в жареном и соленом виде.

Ингредиенты:

    • свежий сырок;
    • соль;
    • 5 горошинок черного перца;
    • 3 горошинки душистого перца;
    • 2-3 гвоздички;
    • 1 луковица;
    • 2 лавровых листа;
    • 0,5 стакана подсолнечного масла.


Приготовление:

Перец горошком и гвоздику измельчить одной посуде.



Лавровый лист поломать руками.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, посолить (соли можно не жалеть),




приправить смесью из перцев и гвоздики.


Сложить в контейнер, перекладывая лавровым листом,




накрыть крышкой, поставить в холодильник на 1 неделю.

Через неделю рыбу тщательно промыть. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сложить обратно в промытый контейнер, перекладывая луком. Залить растительным маслом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике еще на неделю.

Приятного аппетита!

Exit mobile version