
Ингредиенты:
• рис басмати 450 г,
• копченый лосось 500 г,
• сливочное масло 120 г,
• луковица 1 шт.,
• зеленый перец чили 1 шт.,
• кардамон 2 коробочки,
• порошок карри 1 ст. л.,
• яйца, сваренные вкрутую 2 шт.,
• зеленый лук 3 пера,
• лимон 1/2 шт.,
• кинза маленький пучок,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Промойте рис и залейте его холодной водой. Оставьте на 30 минут.
Слейте воду и залейте свежей водой, 600 мл. Дайте вскипеть, перемешайте, накройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь и варите 25 минут, не снимая крышки. Снимите с огня, подождите 5 минут и взрыхлите вилкой.
Рыбу положите кожей вверх в миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду. Когда рыба немного остынет, снимите кожу и разделите рыбу на крупные куски.
Порежьте лук мелко. Раздавите кардамон. Удалите косточки из чили и порежьте тонкими кружочками.
Растопите на среднем огне сливочное масло, положите лук, готовьте до мягкости. Добавьте чили, кардамон и карри. Положите рис, перемешайте. Добавьте рыбу, дайте прогреться. Посолите.
Порежьте яйца пополам. Половину лимона на 4 части. Измельчите лук и кинзу. Положите все сверху на рис.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий