Ингредиенты:
• карп — 1 шт.,
• лук репчатый -1 шт.,
• молоко — 1 стакан,
• соль, перец — по вкусу,
• мука для панировки,
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Карп очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, помыть и разрезать на порционные куски.
2. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью и черным молотым перцем.
3. Обжарить рыбу на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, примерно 5 минут. Параллельно очистить и нарезать мелко одну луковицу.
4. Добавить лук в сковороду и готовить все вместе 5 минут.
6. Влить стакан молока, закрыть сковороду крышкой и потомить все вместе еще 10 минут.
Приятного аппетита!