Ингредиенты:
• картофель 3 шт.,
• морковь 1 шт.,
• лук 1 шт.,
• пастернак 1/2 шт.,
• зеленый лук 2-3 стебля,
• чеснок 6 зубчиков,
• овощной или куриный бульон 1 кубик,
• масло для жарки 2-3 ст. л.,
• петрушка 1 ст. л.,
• сливки 1/3 чашки,
• вода по мере необходимости,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Порезать лук, чеснок и поджарить на сливочном масле.
Кастрюлю на 3/4 заполнить водой, добавить бульонный кубик, крупно порезанные пастернак и морковь. Варить 30 минут.
Удалить овощи, отложить и охладить.
Морковь и пастернак смешать с луком и чесноком и смолоть в блендере. Выложить в бульон.
Добавить мелко порубленную петрушку, зеленый лук, сливки, соль, перец. Варить на медленном огне от 15 до 20 минут. Подавать на стол с чесночными гренками.
Приятного аппетита!