Торт «Кофе с шоколадом»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана,
• печенье — 500 г,
• сахар — 1 стакан,
• яйца — 4 шт,
• какао-порошок — 2 столовых ложки,
• сливочное масло — 250 г,
• ванильный сахар — 1-2 ч. ложки.

Приготовление:

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.