
Ингредиенты:
• кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана,
• печенье — 500 г,
• сахар — 1 стакан,
• яйца — 4 шт,
• какао-порошок — 2 столовых ложки,
• сливочное масло — 250 г,
• ванильный сахар — 1-2 ч. ложки.
Приготовление:
1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий