Торт «Мокко»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для коржей:

• 250 г муки,
• ¼ ч.ложки разрыхлителя,
• 4 ст. ложки какао порошка,
• 115 г сахара,
• 2 яйца,
• 150 мл подсолнечного масла,
• 150 мл молока.

Для крема:

• 1 ч. ложка растворимого кофе,
• 1 ст. ложка воды,
• 300 мл жирных сливок (35%),
• 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.