Site icon КулинарТоп

Тушенная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• брюссельская капуста — 1,3 кг,
• оливковое масло — 165 мл,
• грецкие орехи — 1 стакан,
• винный уксус — 1/4 стакана,
• зернистая горчица — 1 столовая ложка,
• мед — 2 столовых ложки,
• каперсы — 3 столовых ложки,
• чеснок — 2 зубчика,
• лук-шалот — 2 шт,
• анчоусы — 60 г,
• соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 220 градусов. В миске смешайте капусту с оливковым маслом (120 мл), посолите и поперчите.
2. Выложите капусту на блюдо и запекайте около 45 минут, помешивая 2-3 раза за этот период. Подсушите грецкие орехи в духовке около 8 минут. Остудите и мелко нарубите.
3. В отдельной миске смешайте уксус с горчицей и медом. Добавьте оставшиеся 40-50 мл оливкового масла. Всыпьте каперсы, нарезанный чеснок, лук-шалот и анчоусы, посолите и поперчите. В эту смесь выложите приготовленную брюссельскую капусту и грецкие орехи и тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Exit mobile version