Ингредиенты:
● смешанный фарш 500 г,
● лук 1 шт.,
● соль, перец по вкусу,
● растительное масло для обжаривания,
● шампиньоны 250 г,
● цуккини 2 шт.,
● картофель 4 шт.,
● помидоры 3 шт.,
● сушеный чеснок по вкусу,
● итальянские травы по вкусу,
● сыр 100 г.
Приготовление:
1. Очищенный и нарезанный лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, и разбивая комочки лопаткой, обжарить до готовности. Посолить и поперчить.
2. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить.
3. Цуккини и очищенный картофель нарезать кубиками или тонкими кружочками, обжарить до золотистого цвета на сковороде, приправить по вкусу.
4. Помидоры на минуту окунуть в кипяток, удалить кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками.
5. На дно формы выложить фарш. Сверху распределить грибы, картофель, цуккини и помидоры. Посыпать сушеным чесноком, итальянскими травами и тертым сыром.
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Перед подачей слегка остудить.
Приятного аппетита!