Site icon КулинарТоп

Бискотти с вишней и ромом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 75 г сушёной или вяленой вишни,
• 75 г жёлтого изюма без косточек,
• 2 ст.л. тёмного рома,
• 140 г овсяных хлопьев,
• 190 г цельнозерновой муки,
• 1/2 ч.л. разрыхлителя,
• 1 ч.л. соли,
• 1/4 ч.л. молотого кардамона,
• 2 больших яйца,
• 175 г сахара,
• 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры,
• 1 ст.л. измельчённой цедры апельсина,
• 1 ст.л. ванильного экстракта,
• 1 ст.л. миндального экстракта,
• 100 г орехов пекан (обжаренных и порубленных),
• 100 г шоколада (молочного или горького) порубленного.

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°. Противень застелить бумагой для выпечки.
2) Смешать вишню, изюм и ром. Оставить настаиваться.
3) В блендере измельчить овсяные хлопья до состояния муки крупного помола.
4) Смешать измельчённые овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль, соду, кардамон.
5) Взбить миксером яйца, масло и сахар до пышного состояния около 2-х минут.
6) Вмешать в яичную смесь цедру, ванильный и миндальный экстракты.
7) Частями добавляя в яичную смесь овсяно-мучную, перемешать до однородного состояния.
8) Добавить вымоченные в роме ягоды, вместе с оставшимся ромом, орехи и шоколад. Перемешать до однородности.
9) Разделить тесто на 2 части. Сформировать 2 прямоугольника, размером 30х7 см каждый. Тесто будет липкое. Поэтому при формировании «полен» руки лучше смазать маслом, а стол подпылить мукой.
10) Выложить прямоугольники на противень и выпекать около 25 минут до лёгкого золотистого цвета. Затем достать и остудить на противне около 10 минут.
11) Уменьшить температуру до 150°. Острым ножом нарезать слегка остывшие прямоугольники на кусочки, толщиной около 1 см.
12) Разложить бискотти срезом вверх на противне и выпекать около 15 минут до лёгкого зарумянивания и подсушивания. Перевернуть бискотти и выпекать их еще 15 минут.
13) Готовые бискотти полностью остудить.

Приятного аппетита!

Exit mobile version