Эмпанадас — латиноамериканские пирожки с мясом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• фарш (если используете куриный, то добавьте больше масла) – 300 г,
• средняя луковица,
• оливковое масло – 2 столовых ложки,
• паприка – 1 чайная ложка,
• тмин – ¼ чайной ложки,
• соль и перец,
• средний помидор,
• яйцо (сваренные вкрутую) – 2 шт,
• зеленый лук – 2-3 стручка,
• оливки (без косточек) – 65 г,
• слоеное тесто – 750 г,
• яйцо,
• сыр кубиками.

Приготовление:

Масло нагрейте на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук, выложите фарш и доведите его до коричневатого состояния. Приправьте специями и готовьте несколько минут. Затем выложите отваренный и нарезанный мелким кубиком картофель и перемешайте. Если фарш прожарен, то выключайте огонь и дайте начинке время остыть. Ее также можно заморозить, если готовите заранее.
Зеленый лук и оливки нарубите, очистите отварные яйца и мелко нарежьте их. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте круги диаметром примерно в 12 см.
Духовку нагрейте до 180C и противень застелите бумагой для выпечки.
Смешайте остывший фарш с зеленым луком, яйцом и оливками. Выложите примерно с чайную ложку начинки в каждый круг теста и слепите из него пирожок, закрепив тщательно края., сделайте ободок. Выложите пирожки на противень, смажьте взбитый яйцом и выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми с томатным соусом (свежие помидоры+соль+перец+чили = взбить в блендере).

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.