Ингредиенты:
Для теста:
• 500 г хлебная мука,
• 25 г свежих дрожжей,
• 1 1/4 стакана (300 мл) воды комнатной температуры,
• 2 ст.л. (30 мл) оливковое масло,
• 1 ст.л. соли,
• 2 ст.л. сахара.
Для начинки:
• 150 г сыра моцарела (нарезанные кубиками),
• 100 г зеленых маслин без косточек.
Для покрытия:
• соус для пиццы,
• натертый пармезан.
Приготовление:
1. В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты. Добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать и месить в течение 10 минут.
2. Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным к работе. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме.
3. Разогреть духовку до 190 градусов.
4. Разделить тесто на 15 частей
5. Сформировать шарики, и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра
6. Снова придать форму шарика и выложить в форму. Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом
7. Смазать соусом и посыпать тертым сыром
8. Выпекать в течение 35 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
Приятного аппетита!