Горячая закуска «Картофельная лодочка»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 2 средних картофеля,
• 1.5 ст. л. сливочного масла,
• 1 лук-шалот,
• 1 пучок свежего шпината,
• 1/4 стакана сметаны,
• 60 грамм сливочного сыра,
• 1 стакан нута, отваренного,
• 1/4 стакана тертого сыра моцарелла,
• cоль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Выпекать картофель до готовности в течении 45-60 минут при 180 С.
2. После разрезать картофель пополам, после дать остыть в течении 5-10 минут.
3. Пока картофель остывает, пожарьте лук, добавьте нарезанный шпинат и обжаривать в течении 2-3 минут.
4. Выньте из картофеля мякоть не повреждая кожуры.
5. Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавить горох, обжаренный лук со шпинатом, соль и перец.
6. Вспрыснуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут, выньте кожуру и наполните ее готовой начинкой, посыпьте тертым сыром.
7. Поставьте в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.