Site icon КулинарТоп

Гречневая каша со свининой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 стакан гречки,
• 1 луковица,
• 2 стакана горячей воды,
• 300 г отварной свинины,
• соль по вкусу,
• 50 г сливочного масла для обжаривания,
• зеленый лук для подачи.

Приготовление:

Гречку промойте в нескольких водах. Залейте водой. Посолите. Варите на сильном огне до закипания. Далее убавьте температуру до минимальной, и оставьте гречку томиться под крышкой на 15 минут.
Нарежьте лук и мясо. Обжарьте лук на сливочном масле, 3 минуты. Добавьте мясо, обжаривайте еще 3 минуты.
Добавьте к обжаренному мясу с луком гречку. Все ингредиенты перемешайте. Готовьте 5 минут. Зеленый лук нарежьте кольцами, посыпьте перед подачей.

Приятного аппетита!

Exit mobile version