Ингредиенты:
• грибы — 1 кг,
• моцарелла — 200 гр,
• пармезан — 80 гр,
• сливки 10% — 200 гр,
• веточка розмарина,
• перец чили — 0,5 шт,
• чеснок — 3-4 зуб.,
• лук репчатый — 3-4 шт,
• масло оливковое — 2-3 ст.л.,
• масло сливочное — 50 гр,
• соль,
• перец черный молотый.
Приготовление:
1. В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течении минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина(с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.
2. Добавляем в сотейник грибы, и жарим их до готовности (до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему растаять, перемешать.
3. Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу, заливаем сливками, и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном (или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.
4. Подаем как отдельное самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!