
Ингредиенты:
• картофель — 6 шт,
• ветчина — 150 г,
• лук — 1 шт,
• петрушкa (по вкусу),
• сливочное масло — 1 ст. л.,
• перец чили (молотый, по вкусу),
• соль (по вкусу),
• сыр твердый (тертый) — 50 г,
• перец черный (молотый, по вкусу),
• лук зеленый (по вкусу),
• пшеничная мука — 1 ст. л.,
• яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий