
Ингредиенты:
• 3-4 стакана вишни,
• 3 яйца,
• 80 грамм 1 столовая ложка сахара,
• 100 грамм муки,
• 200 грамм молока,
• щепотка соли,
• сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий