Ингредиенты:
• 250 гр говяжий фарш,
• 1 большая луковица,
• 250 гр грибы коричневые шампиньоны,
• 4 ст.л консервированных томатов(кубиком),
• другие ингредиенты:
• 6-8 листов лазаньи,
• сыр Гауда 80 гр,
• тертый сыр пармезан 3 ст.л,
• растительное масло.
Специи для фарша:
• сушеный чеснок 1 ч.л,
• сушеный базилик, орегано, тимьян, соль по вкусу.
Для соуса Бешамель:
• 5 ст.л сливочного масла,
• 800 мл молоко,
• 3 ст.л с горкой мука,
• мускатный орех 1 ч.л,
• чёрный перец,соль по вкусу.
Приготовление:
1. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
2. Добавить фарш, специи, обжарить фарш с луком. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом количестве растительного масла, посолить.
Приготовить соус Бешамель:
3. В кастрюле растопить масло. Добавить муку, жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавить молоко, соус продолжать помешивать.
4. Как закипит, добавить мускатный орех, посолить, поперчить. Варить ещё 1 минуту. Убрать соус с плиты.
5. Теперь понадобится форма. На дно налить соус ,после положить листы лазаньи. После слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром пармезан, полить снова соусом. После опять листы лазаньи, после соус, грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус. Сверху посыпать сыром Гауда.
6. Оставить лазанью примерно на 1 час, после прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут. После фольгу убрать и запечь до готовности, как лазанья станет золотистого цвета, то уже и готова!
Приятного аппетита!