Ингредиенты:
• фарфалле — 300 г,
• средние лососевые стейки (или филе) — 2 шт.,
• сыр с плесенью — 150-200 г,
• сливки (лучше 22% жирности) — 150 г,
• чеснок — 2 зубчика,
• оливковое масло — 50 г,
• соль, свежемолотый перец.
Приготовление:
1. Поставить варить пасту и заняться соусом.
2. Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу.
3. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить (без фанатизма) и держать соус на огне еще минут пять, виртуозно помешивая.
4. Пасту выложить на тарелки, щедро полить соусом и, не медля, подавать к столу.
Приятного аппетита!