Ингредиенты:
• 3 яйца,
• 3 ст. л. муки(с горкой),
• 1 спелый банан,
• 50 гр. грецких орехов,
• 0,5 ч л разрыхлителя,
• 2 ст. л. сахара,
• ванилин,
• 400 мягкого творога (рикотты, кремчиза),
• 1 яйцо,
• 100 гр. сахара,
• 3 ст. л. молока,
• сахарная пудра.
Приготовление:
1. Взбиваем мягкий творог, яйцо, сахар и молоко. Выливаем творожную массу в форму с бортиками не менее 3 см, застеленную промасленной бумагой для выпечки и разравниваем. Отставляем в сторону
2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще минуты три.
3. Орехи рубим ножом (или в блендере) и соединяем с протертым бананом. Примешиваем ложкой это пюре к нашим желткам. Туда же разрыхлитель и просеянную муку. Можно смешать на малых оборотах миксера.
4. Белки взбить до средних пиков и аккуратно, порциями вмешать в тесто. Тесто ложкой, равномерно распределить по верху творожной массы, по надобности чуть разровнять и выпекать ~15-20 мин при 180 градусах
5. Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце и завернуть его творожной начинкой внутрь
6. Сверху полить расплавленным белым и лимонным шоколадом, добавив и в один и в другой немного лимон сока.
Приятного аппетита!