Site icon КулинарТоп

Ракушки фаршированные курицей в сырно-шпинатном соусе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• большие ракушки 200 гр.,

Для начинки:

• куриное мясо (бедрышки без косточек) 300 гр.,
• 1 небольшая луковица,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 морковь,
• 3 ст. л. растительное масло,
• 0.5 ч. л. молотый мускатный орех,
• соль по вкусу,
• 5 ст. л. тертый сыр Гауда,
• 1 ст. л. тертый Пармезан,

Для соуса:

• 2 пучка шпината 400 гр.,
• 2 зубчика чеснока,
• 2-3 ст. л растительное масло,
• 0.5 ч. л молотый мускатный орех,
• 0.5 стакан молоко,
• 250 гр. сливки 20%,
• 3 ст. л. ложки мягкого сливочного сыра,
• соль, чёрный молотый перец по вкусу,
• 2 ст. л. тертый Пармезан.

Приготовление:

1. Куриное мясо и очищенную морковь прокрутить на мясорубке на средней решетке. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду налить масло. Поджарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости, около 1 минуты. Добавить куриный фарш и морковь, помешивая поджарить всё вместе. Добавить мускатный орех, тертый сыр Гауда , Пармезан и посолить по вкусу.
2. Ракушки отварить на 2 минуты меньше чем написано на упаковке. В кипящую воду, перед тем как положить ракушки добавить соль и 2-3 ст.л растительного масла. Отварные ракушки откинуть на сито, промыть холодной водой.
Нафаршировать ракушки начинкой.
Соус:
3. Шпинат нарезать. Положить в дуршлаг, промыть. Закипятить в кастрюле воду и пару раз опустить шпинат в дуршлаге в кипяток. На растительном масле в широком сотейнике обжарить чеснок, добавить шпинат, поджарить всё вместе около минуты. Добавить сливки, мягкий сыр, молоко, дать закипеть добавить мускатный орех и молотый черный перец, сыр Пармезан и соль по вкусу.
4. Положить нафаршированные ракушки в соус, желательно в один ряд. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 5 минут. Если соус вам покажется густой, то можно добавить ещё молока или воды.

Приятного аппетита!

Exit mobile version