Site icon КулинарТоп

Рисовая каша с бананом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• рис 50 г,
• банан 2 шт.,
• молоко 75 мл,
• масло сливочное 10 г,
• корица по вкусу,
• мускатный орех молотый по вкусу,
• мед (не обязательно) по вкусу.

Приготовление:

Рис залить 75 мл кипятка и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить молоко и варить рисовую кашу 25–30 минут.
Один банан почистить, раздавить вилкой и смешать с готовой кашей.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее рисовую кашу, сверху украсить нарезанным кружочками вторым бананом и посыпать корицей и мускатным орехом.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. При подаче можно добавить немного меда.

Приятного аппетита!

Exit mobile version