
Ингредиенты:
• яйцо – 4 шт,
• сахар – 200 г,
• сливочное масло – 70 г,
• горький шоколад – 70 г,
• молоко – 60 мл,
• кипяток – 60 мл,
• ванилин – 1 чайная ложка,
• мука – 200 г,
• какао-порошок – 40 г,
• разрыхлитель – 2 чайных ложки,
• щепотка соли,
• щепотка соды.
Начинка:
• бананы – 500 г,
• молочный шоколад – 300 г,
• сливки для взбивания – 500 мл,
• ром – 2 столовых ложки.
Приготовление:
Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы.
Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа.
Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу.
Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи.
Совет: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий