
Ингредиенты:
Для теста:
• 2 стакана муки,
• 1,5 стакана сахара,
• 1 ч. ложка соды,
• 1 ч. ложка разрыхлителя,
• 5 ст. ложек с горкой какао,
• 2 больших яйца,
• 1 стакан молока,
• 1 ч. ложка ванильного сахара,
• 1/3 стакана растительного масла,
• 1 стакан кипятка.
Для крема:
• 1 банка сгущенного молока с сахаром,
• 2 желтка,
• 2 ст. ложки сливочного масла,
• 100 гр кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости — большую и поменьше.
2. В малой — смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.
3. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
4. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
5. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу — должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!
Время выпечки корректируйте под свою духовку.
6. Делаем крем: Все ингредиенты смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше — будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
7. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий