Струффоли

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 450 г муки,
• 4 средних яйца,
• щепотка соли,
• 1 ст.л. сахара,
• лимонная или апельсиновая цедра по вкусу,
• растительное масло для фритюра.

Для сиропа:

• 200 г меда,
• 3 ст.л. сахара.

Для украшения:

• цукаты по вкусу,
• разноцветная посыпка в виде шариков.

Приготовление:

1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
2. Замешиваем гладкое тесто
3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов
4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно
5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир
6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем
7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.