Site icon КулинарТоп

Тефтели из гречки с грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 стакан гречневой крупы,
• 700 г шампиньонов или вешенок,
• 3 репчатых луковицы,
• зелень, соль, перец,
• панировочные сухари,
• 5 ст.л. краснодарского соуса,
• 1 яйцо — по желанию.

Приготовление:

1. Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова — кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин.
2. Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить.
4. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу — на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился липким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост, могут добавить еще 1 яйцо.
5. Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
6. Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.
7. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 мин.

Приятного аппетита!

Exit mobile version