Фаршированные крабовые палочки в кляре

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• крабовые палочки — 200 грамм,
• твердый сыр — 200-250 грамм,
• чеснок — 2-4 зубчика,
• молоко — 140 миллилитров,
• яйца — две штуки,
• мука — 80-100 грамм,
• сметана — 150-200 грамм,
• лимонный сок — 1-2 ч. ложки,
• зелень петрушки — по вкусу,
• майонез — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• черный молотый перец — по вкусу,
• растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Начинка:
1. Сыр натрите на терке. Два зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте.
2. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.
Кляр:
3. Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте.
4. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки.
5. После этого в небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.
Соус:
6. Оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте.
7. Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.