
Вместо свинины вы вполне можете положить куриный фарш. Получится ничуть не хуже.
Ингредиенты:
• 500 г мякоти говядины,
• 700 г мякоти жирной свинины,
• 150 г белого черствого хлеба,
• 70 мл молока,
• 2 желтка,
• 1 крупная луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 1 средний пучок кинзы или петрушки,
• мука,
• топленое масло,
• соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите в молоке на 7–10 мин. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте в топленом масле на слабом огне, 10 мин. Петрушку нарежьте как можно мельче.
Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, петрушкой, хлебом с молоком, желтками и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.
Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.
Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте котлеты в муке, стряхните лишнюю.
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий