
Ингредиенты:
• куриные бедра – 1,5 кг,
• сельдерей – 2 стебля (крупно нарезанный),
• большая луковица (не очищенная, разрезанная напополам),
• большая морковь (разрезанная на 4 части),
• куриный бульон – 8 стаканов,
• лавровый лист – 1 шт,
• дикий рис – ½ стакана,
• сливочное масло – 3 столовых ложки,
• морковь – 2 шт (нарезанная кубиками),
• сельдерей – 2 стебля (нарезанные мелко),
• луковица (через мясорубку),
• мука – 3 столовых ложки,
• соль – 1 чайная ложка,
• черный перец – ¼ чайной ложки,
• сливки – 1,5 стакана,
• шпинат – 2-3 стакана,
• свежая петрушка – ¼ стакана (мелко нарубленная),
• сок лимона – 2 столовых ложки.
Приготовление:
В большую кастрюлю выложите курицу, сельдерей, лук и морковь, залейте бульоном, выложите тимьян и лавровый лист. При необходимости добавьте еще воды, чтобы курица закрывалась. Доведите до кипения. Прикройте крышкой (не полностью), уменьшите огонь и варите около 45 минут. Достаньте курицу из кастрюли и выложите в миску. Остудите. Достаньте все сваренные овощи из кастрюли и выкиньте. 2 стакана бульона залейте в глубокую сковороду, остальное оставьте на время. В сковороду также забросьте рис и доведите до кипения на среднем огне. Закройте крышкой и варите на маленьком огне 50 минут, пока весь бульон не впитается.
Пока рис остывает, достаньте кости из курицы и нарежьте на куски средне величины.
В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей (около 5 минут, пока овощи не станут мягкими). Добавьте муку и готовьте 2 минут. Постепенно влейте бульон, который остался. Перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Посолите и поперчите и доведите до кипения. Влейте сливки, выложите петрушку и шпинат, курицу. Перемешайте до однородной массы и готовьте около 5 минут. Выжмите сок лимона и подавайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий