
Ингредиенты:
• 800 г вареного мяса индейки,
• 500 г слоеного теста,
• 1 сладкий зеленый перец,
• 1 луковица,
• 3 ст. л. маслин без косточек,
• 2 ст. л. сливок жирностью 20%,
• по 3 ст. л. растительного и сливочного масла,
• 3 яйца,
• 3 ст. л. нарезанных петрушки и укропа,
• соль, перец.
Приготовление:
Индейку нарезать кусочками. Лук очистить, из перца удалить сердцевину. Овощи измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Смешать яйца и сливки, добавить овощи, индейку, зелень, разрезанные пополам маслины, соль и перец. Перемешать.
Каждую пластину теста раскатать в тонкий пласт. Вырезать из них 2 круга диаметром чуть больше диаметра формы.
Уложить один пласт теста в смазанную маслом форму, заполнить начинкой и накрыть вторым пластом. Края защипнуть. Смазать пирог сливочным маслом и выпекать 45 мин. при 180°С.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий