Салат с гранатом, прошуттой и фенхелем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• фенхель (сладкий укроп) нарезанный мелко– 2 стакана,
• оливковое масло – 3 столовых ложки,
• соль – ¼ чайной ложки,
• руккола – 100-120 г,
• зеленый лук нарезанный тонко – 1 стакана,
• листья мяты – ¼ стакана (опционально),
• бальзамический уксус – 1,5 столовых ложки,
• прошутто (вяленая тонко нарезанная ветчина) – 170 г,
• семена граната – ½ стакана.

Приготовление:

Смешайте укроп и 1 столовую ложку оливкового масла, посолите (1/4 чайной ложки).
В салатнице смешайте рукколу, зеленый лук, мяту, заправьте уксусом и 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Разложите салат по тарелкам, поверх выложите укроп и красиво положите ветчину. Присыпьте семенами граната.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.