
Ингредиенты:
• оливковое масло – 2 столовых ложки,
• половина луковицы (мелко нарезанная),
• чеснок – 1 зубчик,
• брокколи,
• мускатный орех,
• соль и перец – по вкусу,
• свеже выжатый лимонный сок – ½ чайной ложки,
• сыр фета – 170 г,
• яйцо – 1 шт,
• фило тесто (20 листов) или слоеное,
• сливочное масло – 4 столовых ложки.
Приготовление:
На сковороде обжарьте лук, выдавите чеснок и выложите брокколи. Готовьте 3 минуты до готовности брокколи. Всыпьте мускатный орех, соль, перец, сок лимона. Снимите с огня, остудите. Вбейте яйцо и перемешайте.
Нарежьте тесто на 10 толстых длинных полосок, выложите равную порцию начинки на каждый, скрутите (чтобы по бокам также было тесто). Смажьте пирожки растопленным сливочным маслом и выпекайте на противне около 20 минут до хрустящей золотистой корочки при 220 градусах.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий