
Ингредиенты:
Для теста:
• 3 яйца,
• 1 ст. сахара,
• 2 ст. муки,
• 100 г сливочного масла (комнатной температуры),
• 100 г очищенного жареного фундука,
• 0,5 ч.л. разрыхлителя,
• 1 ст.л. жидкого меда,
• 2 г ванилина.
Для крема:
• 250 г жирной сметаны,
• 100 г сливочного масла (комнатной температуры),
• 0, 5 ст. сахара,
• 2 ч.л. ванильного сахара,
• 100 г очищенного жареного фундука.
Приготовление:
1. Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену.
2. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
3. Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут).
4. Второй корж выпекаем таким же образом. Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.
5. На нижний корж выкладываем 23 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий